Low Carb Zitronentarte mit Mandelmehl

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Low Carb Rezept für eine wunderbar erfrischende und leckere Zitronentarte. Mit ihrem Teig aus Mandelmehl und der angenehmen Säure der Zitronen begeistert die Low Carb Tarte einfach jeden.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Mandelmehl, Flohsamenschalen und 40 g Xylit in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  3. Ein Ei und 70 g weiche Butter hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten.
  4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  5. Den Teig schon in den Händen flach drücken und in die Springform geben.
  6. Nun mit den Fingern den Teig in die Form pressen, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist und der Rand ca. einen cm hoch bedeckt ist.
  7. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 175°C Umluft für ca. 18 Minuten backen.
  8. Den Tarteboden vollständig auskühlen lassen.
  9. Ein Ei aufschlagen und das Eigelb und Eiweiß trennen. (Hinweis: Ein Eiweiß bleibt übrig.)
  10. Zitronen auspressen und den Zitronensaft, Zitronenabrieb, zwei Eier, ein Eigelb und 95 g Xylit miteinander verquirlen.
  11. Zitronen-Ei-Masse zusammen mit 110g Butter in einen Topf geben.
  12. Die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!!!) und unter ständigem Rühren fortfahren, bis eine dickliche Creme entsteht.
  13. Zitronencreme vom Herd nehmen und auf den ausgekühlten Tarteboden geben.
  14. 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (oder über Nacht).
  15. Die Low Carb Zitronentarte ist, vor Allem im Sommer, wunderbar erfrischend und ein echter Genuss.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Springform (26 cm)

Dieses Rezept hat 8 Kommentare erhalten..

Gesehen:

180gButter (weich)
150gMandelmehl (teilentölt)
135gXylit (z.B. Xucker Premium)
110mlZitronensaft (ca. 3 Zitronen)
10gFlohsamenschalen (gemahlen)
4Eier (Größe L)
1ELZitronenabrieb

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 10 g
Fett 34 g
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Mona Krause
Mona Krause
1 Jahr vorher

Leicht nachzubacken und schlecken tut sie auch sehr lecker!

Tina
Tina
1 Jahr vorher

Danke für das tolle Rezept. Super Low Carb Kuchen

Katja
Katja
3 Jahre vorher

Oh wow, ich freue mich nun darauf den Kuchen nachher zu servieren. Hatte anfangs bedenken, doch es hat alles genauso funktioniert wie beschrieben. Auch die Creme wurde dicklich. Merci für das Rezept!

Elke
Elke
4 Jahre vorher

Die Tarte ist einfach mega …. schmeckt super lecker … lässt sich auch gut eingefroren und ist nach dem auftauen fast wie frisch

eseppmann
eseppmann
5 Jahre vorher

Die leckerste Zitronentarte, die ich je gegessen hab – ein Super-Rezept! Ich wusste nur nicht, wohin mit dem 5. Ei lt. Rezeptangabe (1 Ei in den Teig, 1 Eigelb + 2 ganze Eier in die Zitronenmasse) Hab den Kuchen also mit 4 Eiern gebacken – sooo köstlich!

Paula L.
Paula L.
6 Jahre vorher

Diese Tarte ist der Wahnsinn!!! So schön zitronig. Einfach mega lecker! Tolles Rezept!

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