Italienische Antipasti auf Low-Carb-Art mit Parmesan und Mozzarella überbacken. Passt wunderbar als vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage ...
Überbackene Antipasti
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Paparika waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Die Karotte schälen, die Enden abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Chili ebenfalls fein hacken.
- Knoblauch, Chili und Tomatenmark zu dem Gemüse hinzugeben.
- Wenn das Gemüse genügend Röstaromen hat, mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen und Alles in eine Aulaufform geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Orgegano, Thymian und Basilikum abschmecken.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Jetzt die Oliven darüber geben und noch eine Schicht Parmesan darüber reiben.
- Das Ganze kommt bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Backofen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.
| 2 | Paprika | |
| 1 | große | Zucchini |
| 1 | große | Karotte |
| 125 | g | Oliven (ohne Kern) |
| 1/2 | Chili (oder Chilipulver) | |
| 2 | Zehen | Knoblauch |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Balsamicoessig |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Mozzarella | |
| Parmesan | ||
| Basilikum | ||
| Oregano | ||
| Thymian | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |

