Schnelles Low Carb Rezept: Tintenfischringe mit Knoblauch aus der Kategorie Low Carb Fischgerichte.
Tintenfischringe mit Knoblauch
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Tintenfisch gut abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend in ca. 1-2 cm große Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und den Knoblauch hacken.
- Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln in Butterschmalz mit einem halben TL braunen Rohrzucker glasig dünsten. (niedrige Temperatur).
- Die Butter, den Zitronensaft und den Knoblauch hinzugeben und eine halbe Minute weiter dünsten lassen.
- Die Temperatur erhöhen und den Tintenfisch ca. 2 Minuten mitbraten. (Die Pfanne darf nicht zu heiß sein da der Tintenfisch sonst zäh wird !)
- Zuletzt die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
400 | g | Tintenfisch |
2 | Frühlingszwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1/2 | TL | brauner Zucker |
3 | EL | frische Petersilie (ca.5 g) |
Salz | ||
Pfeffer |