Klassische Rinderrouladen passen wunderbar zu einen kohlenhydratarmen Ernährung. Als Beilage passt Gurken- oder Krautsalat sehr gut.
Klassische Rinderrouladen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Rouladen salzen, pfeffern, mit Liebstöckel bestreuen und mit einem TL Senf pro Roulade bestreichen.
- Zwiebeln klein hacken, Essiggurken in längliche Streifen schneiden und mit jeweils 2 Scheiben Speck auf die Rouladen geben.
- Die Rouladen rollen und mit Rouladennadeln fixieren (oder mit Küchenzwirn binden)
- Die Rouladen in Butterschmalz im Bräter scharf anbraten bis sie braun sind, mit Fond aufgießen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze Köcheln lassen.
- Je nach Geschmack Sauce nochmal mit Sal und Pfeffer nachwürzen.
| 4 | Rouladen | |
| 2 | Zwiebeln (klein) | |
| 2 | Essiggurken | |
| 8 | Scheiben | geräucherter Speck |
| 4 | TL | mittelscharfer Senf |
| 1 | Glas | Rinderfond (400ml) |
| Butterschmalz | ||
| Liebstöckel | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |

