Leckeres Low Carb Kuchenrezept für den Sommer. Glutenfreier und kohlenhydratarmer Blaubeerkuchen mit Mandelmehl, Kokosöl und Xucker Premium ...
Low Carb Blaubeerkuchen (Glutenfrei)
Einfach und schnell zubereitet:
Für den Boden:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen.
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xucker (Premium) und Eigelbe schaumig schlagen.
- Die Sahne und Vanille (gemahlen) hinzufügen und gut verquirlen.
- Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
- Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)
- Den Teig gut auskühlen lassen.
Für den Belag:
- Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone und dem Xucker gut verrühren.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und mit den Blaubeeren garnieren.
| Für den Boden: | |||
| 120 | ml | Sahne | |
| 100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
| 90 | g | Xylit (z.B. Xucker (Premium)) | |
| 60 | g | Butter | |
| 50 | g | Kokosöl (nativ) | |
| 5 | Eier | ||
| 1 | TL | Johannisbrotkernmehl | |
| 1 | TL | Backpulver | |
| 1 | Prise | Salz | |
| 1/2 | TL | Natron | |
| 1/2 | TL | Vanille (gemahlen) | |
| Für den Belag: | |||
| 400 | g | Blaubeeren | |
| 250 | g | Mascarpone | |
| 200 | ml | Sahne | |
| 20 | g | Xylit (z.B. Xucker (Premium)) | 
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
 
  
 
