Einfaches und leckeres Low Carb Beilagen Rezept. Bohnengemüse mit Mandelblättchen, Mandelmus und Cocktailtomaten. Perfekt auch als schnelles Gericht für warme Tage.
Bohnengemüse mit Mandelblättchen und Tomaten
Einfach und schnell zubereitet:
- Die grünen Bohnen waschen und jeweils die Enden mit einem Messer abschneiden.
- Die vorbereiteten Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden!
- Während dessen die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Das Bohnenwasser abschütten und sofort das Stück Butter zu den noch heißen Bohnen geben und so lange rühren bis die Butter geschmolzen ist.
- Bohnenkraut, Cocktailtomaten, Mandelblättchen und Mandelmus hinzugeben und mit Salz abschmecken.
500 | g | Bohnen (grün) | |
250 | g | Cocktailtomaten | |
30 | g | Mandelblättchen | |
1 | EL | Mandelmus (Alt. Anderes Nussmus) | |
1 1/2 | EL | Butter (Alt. Olivenöl) | |
2 | TL | Bohnenkraut | |
Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):