Knusprige Low Carb Brötchen mit Goldleinsamenmehl

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Sehr feine Low Carb Brötchen (Semmeln) mit Goldleinsamenmehl und körnigem Frischkäse. Die knusprigen kohlenhydratarmen Brötchen passen zu Marmelade genau so gut wie zu herzhaften Aufstrichen.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. (Hinweis: Der Teig ist sehr schnell angerührt, so dass man den Ofen ruhig gleich am Anfang anmachen kann.)
  2. Vermenge alle trockenen Zutaten (Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Salz und Backpulver) in einer Rührschüssel.
  3. Gebe den Hüttenkäse (Frischkäse, körnig) hinzu und verknete den Teig gut mit den Händen. Es entstehen lauter kleine Teigklümpchen, die sich später auflösen.
  4. Verkleppere die vier Eier in Schüssel, gebe sie zum Teig und verknete alles gut miteinander. Teile den Teig in sechs ungefähr gleichgroße Stücke, forme diese mit den Händen zu Brötchen, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schneide sie mit einem angefeuchteten Messer ein.
  5. Die Low Carb Brötchen müssen für ca. 35 Minuten bei 180°C Umluft backen, bis sie schön knusprig und braun sind.

Zubereitungszeit:

Portionen: Ergibt 6 Brötchen

Dieses Rezept hat 14 Kommentare erhalten..

Gesehen:

200gHüttenkäse (Frischkäse, körnig)
50gGoldleinsamenmehl (teilentölt)
50gMandelmehl (teilentölt)
50gSonnenblumenkerne
30gLeinsamen (braun)
25gFlohsamenschalen (gemahlen)
20gKokosmehl (teilentölt)
4Eier (Größe L)
1 1/2TLSalz
1ELBackpulver (gestrichen)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 17 g
Fett 13 g

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WilmaAntjeSabrinakorneliaDörteRecent comment authors
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Wilma
Gast
Wilma

Das waren meine ersten Brötchen die innen schön luftig waren. Super super gut. Lecker. Dank dir. Lg. Wilma

Antje
Gast
Antje

Tolle Rezepte…kann ich statt teilentölten Mehlen auch entölte nehmen und einfach etwas Öl hinzufügen?

Sabrina
Gast
Sabrina

Leckere knusprige Brötchen :)
Sind bei mir leider überhaupt nicht aufgegangen. Hat da jemand Tipps für mich?

kornelia
Gast
kornelia

Mega lecker. Endlich mal ein LC Rezept von wirklich leckeren und tatsächlich krossen Brötchen vielen Dank

doerte.lienen
Gast
doerte.lienen

Super leckere Brötchen :)!

Eva
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Eva

Ich habe heute zum 2. Mal die Brötchen ausprobiert. Statt Leinsamen habe ich Sesam genommen (da mir Leinsamen inzwischen bei Low Carb aus dem Hals raus hängt :-) ). Der Geschmack ist total gut!
Die Kruste ist überraschend knackig geworden. Leider sind die Brötchen bei mir nicht wirklich aufgangen…keine Ahnung warum. Ich kriege das fast nie bei den Low Carb Rezepten hin und verzweifle bald :-(
Aber wie gesagt….geschmacklich mit das Beste an LC Brötchenrezepten, was ich ausprobiert habe bisher (und das sind viele gewesen).

info11
Gast
info11

Kleiner HInweis zum Thema Umluft gegenüber Ober-/Unterhitze:
Im Umluftherd trocknet das Backwerk etwas mehr aus (gut, wenn man Dinge cross haben möchte, schlecht wenn man es saftig/sabberig haben möchte)

Nadine
Gast
Nadine

Sehr köstlich diese Brötchen. Mit getrockneten Früchten z.b. Aprikose u. Pflaume schmecken die besonders gut. Als Brot auch zu empfehlen. Danke fürs Rezept.
LG Nadine

christina.sengstake
Gast
christina.sengstake

Heyho^^ Ich würde dein Rezept gern ausprobieren, habe aber keine Umluftfunktion… Es wird wohl auch mit Ober-/Unterhitze gehen, aber bei wieviel Grad und wirkt sich das auf die Backzeit aus?