Sehr einfaches und schnelles Low Carb Gericht. Chicoree-Salat mit paniertem Putenschnitzel. Die Panade besteht aus einer Mischung aus Kokos-, Sesam- und Erdnussmehl.
Chicoree Salat mit paniertem Putenschnitzel
Einfach und schnell zubereitet:
- Chicoree waschen, den Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und in ein Salatschüssel geben.
- Ein Dressing aus dem Ketchup, der Mayonnaise, dem Weißweinessig und ein wenig Salz anschmischen und unter den geschnittenen Chicoree mischen.
- Die Putenschnitzel waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Fleischhammer eben klopfen und von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
- Das Ei aufschlagen, in eine Panierschüssel geben und verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben und die Schnitzel nacheinander zuerst in dem Ei wenden und anschließend im Paniermehl.
- Die Butter und den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldbraun ausbacken.
- Auf zwei Tellern mit jeweils einer halben Zitrone anrichten und genießen.
| 2 | Stück | Putenschnitzel | |
| 2 | Knollen | Chicoree | |
| 1 | EL | Mayonnaise | |
| 1 | EL | Ketchup (mit Xylit) | |
| 1 | EL | Weißweinessig | |
| 1 | Ei (Größe L) | ||
| 1 | EL | Butterschmalz | |
| 1 | EL | Butter | |
| 1 | Zitrone | ||
| Low Carb Paniermehl | |||
| etwas | Salz | ||
| etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

