Super Rezept für einen exotischen Low Carb Blumenkohlauflauf mit Kokosmilch, gemahlenen Senfkörnern und mit Käse überbacken.
Exotischer Low Carb Blumenkohlauflauf
Einfach und schnell zubereitet:
- Eine Auflaufform einfetten und den Ofen auf 175°C vorheizen
- 3 EL Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebel ca. 5 Minuten leicht anbräunen. Knoblauch anschließend hinzufügen. Das Kokosmehl unterrühren und unter ständigem Rühren drei Minuten mitgaren, bis die Sauce andickt.
- Kokosmilch, Senf und Salz unterrühren und einmal unter Rühren aufkochen.
- Alles vom Herd nehmen und den Käse, sowie den Blumenkohl untermengen. Alles in die Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Parmesam, Leinsamen und die restlichen 2 EL geschmolzene Butter unterrühren. Über der Blumenkohlmenge verteilen.
- 30 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist und Blasen wirft.
- Zubereitungsdauer: 25 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
| 1 | großer | Blumenkohl (in Röschen geschnitten) | 
| 400 | ml | Kokosmilch | 
| 230 | g | Emmentaler (gerieben) | 
| 1 | kleine | Zwiebel (fein gehackt) | 
| 1 | Zehe | Knoblauch (gehackt) | 
| 30 | g | Parmesan | 
| 2 | EL | Leinsamen (goldener, gemahlen) | 
| 2 | EL | Kokosmehl (teilentölt) | 
| 5 | EL | Butter | 
| 1/2 | TL | Senfkörner | 
| 1/2 | TL | Meersalz | 
 
  
 
