Super Rezept für einen exotischen Low Carb Blumenkohlauflauf mit Kokosmilch, gemahlenen Senfkörnern und mit Käse überbacken.
Exotischer Low Carb Blumenkohlauflauf
Einfach und schnell zubereitet:
- Eine Auflaufform einfetten und den Ofen auf 175°C vorheizen
- 3 EL Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebel ca. 5 Minuten leicht anbräunen. Knoblauch anschließend hinzufügen. Das Kokosmehl unterrühren und unter ständigem Rühren drei Minuten mitgaren, bis die Sauce andickt.
- Kokosmilch, Senf und Salz unterrühren und einmal unter Rühren aufkochen.
- Alles vom Herd nehmen und den Käse, sowie den Blumenkohl untermengen. Alles in die Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Parmesam, Leinsamen und die restlichen 2 EL geschmolzene Butter unterrühren. Über der Blumenkohlmenge verteilen.
- 30 Minuten backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist und Blasen wirft.
- Zubereitungsdauer: 25 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
1 | großer | Blumenkohl (in Röschen geschnitten) |
400 | ml | Kokosmilch |
230 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | kleine | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Zehe | Knoblauch (gehackt) |
30 | g | Parmesan |
2 | EL | Leinsamen (goldener, gemahlen) |
2 | EL | Kokosmehl (teilentölt) |
5 | EL | Butter |
1/2 | TL | Senfkörner |
1/2 | TL | Meersalz |