Leckere und fruchtige Kiwi-Orangen-Creme mit Erythrit gesüßt und verfeinert mit Nüssen und gemahlener Vanille.
Kiwi-Orangen-Creme
Einfach und schnell zubereitet:
- Kiwis schälen und grob würfeln. Die Kiwiwürfel in kochendem Wasser 2-3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. (Vor dem Kochen einige Kiwiwürfel zum späteren Dekorieren bei Seite legen.)
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Quark mit Orangen- und Zitronensaft sowie Sucolin glattrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterrühren.
- Die Masse halbieren und eine Hälfte mit 30 g gemahlenen Mandeln vermengen.
- Vier Dessertgläser wie folgt schichtweise befüllen: Kiwiwürfel, Mandelmasse, Kiwiwürfel, Quarkmasse.
- Zum Schluß nach Belieben mit ungekochten Kiwiwürfeln und Walnüssen garnieren.
| 250 | g | Quark (40% Fett i.Tr.) | |
| 150 | g | Sahne | |
| 50 | ml | Orangensaft | |
| 30 | g | Mandeln (gemahlen) | |
| 25 | g | Erythrit (z.B. Xucker light) | |
| 4 | Kiwis | ||
| 1 | TL | Vanillexucker | |
| 1 | EL | Zitronensaft | |
| Walnuss- oder Pekanusshälften (nach Belieben) |

