Low Carb Limetten-Tarte mit Pistazienstückchen

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Eine Variation der Low Carb Zitronentarte mit Limette an Stelle von Zitrone und feinen Pistazienstückchen. Herrlich erfrischend und eine echter kohlenhydratarmer Genuss.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Mandelmehl, Flohsamenschalen und 40 g Xylit in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  3. Ein Ei und 70 g weiche Butter hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten.
  4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  5. Den Teig schon in den Händen flach drücken und in die Springform geben.
  6. Nun mit den Fingern den Teig in die Form pressen, so dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist und der Rand ca. einen cm hoch bedeckt ist.
  7. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 175°C Umluft für ca. 18 Minuten backen.
  8. Den Tarteboden vollständig auskühlen lassen.
  9. Ein Ei aufschlagen und das Eigelb und Eiweiß trennen. (Hinweis: Ein Eiweiß bleibt übrig.)
  10. Limettensaft, zwei Eier, das eine Eigelb und 95 g Xylit miteinander verquirlen.
  11. Limetten-Ei-Masse zusammen mit 110g Butter in einen Topf geben.
  12. Die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!!!) und unter ständigem Rühren fortfahren, bis eine dickliche Creme entsteht.
  13. Limettencreme vom Herd nehmen und auf den ausgekühlten Tarteboden geben.
  14. Die Pistazienstückechen darüber streuen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (oder über Nacht).
  15. Zum Schluss die Limette auffächern und auf der Tarte verteilen.
  16. Die Low Carb Limettentarte ist wunderbar erfrischend und ein echter Genuss.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Springform (26 cm)

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Gesehen:

180gButter (weich)
150gMandelmehl (teilentölt)
135gXylit (z.B. Xucker Premium)
110mlLimettensaft
25gPistazienstückchen
10gFlohsamenschalen
5Eier (Größe L)
1Bio Limette (Dekoration)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 10 g
Fett 34 g

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MichaelPetraRecent comment authors
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Petra
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Petra

Schönes Rezept, ich habe es am Wochenende ausprobiert und gut hinbekommen, sehr frischer Geschmack, genau meins, auch der Boden ist super, passt alles gut zusammen… erinnert mich an Lemon Meringue und Urlaub ;-)