Low Carb Karotten-Zimt-Cookies

2 votes, average: 4,50 out of 52 votes, average: 4,50 out of 52 votes, average: 4,50 out of 52 votes, average: 4,50 out of 52 votes, average: 4,50 out of 5 (2 Bewertungen, 4,50 von 5 ) Nur registrierte Benutzer dürfen Bewertung abgeben.
Sehr feine und fluffige Low Carb Karotten-Cookies mit Zimt und Muskatnussabrieb gewürzt. Perfekt für den winterlichen Low Carb Genuss.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Butter in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen.
  2. Die Eier aufschlagen und zusammen dem Xylit und der Butter in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  3. Karotte schälen und mit einer Kartoffelreibe reiben.
  4. In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Zimt und Muskatnussabrieb miteinander vermischen.
  5. Nun die geriebene Karotte und die Mehlmischung zu der Xucker-Eier-Masse geben und zu einem homogenen Teig vermischen.
  6. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus jeweils einem Esslöffel Teig mit den Händen einen Cookie formen und auf das Blech legen. (Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig. Dadurch werden die Cookies sehr fluffig, sind aber auch aufwändiger zu verarbeiten.)
  8. Die Low Carb Zimt-Karotten-Cookies für ca. 30 Minuten im Backofen bei 160°C Umluft backen.
  9. Anschließend sehr gut auskühlen lassen. Die Cookies schmecken immer besser, umso länger sie gezogen haben.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für ca. 12 Cookies.

Dieses Rezept hat 7 Kommentare erhalten..

Gesehen:

100gKarotten (gerieben)
100gXylit (z.B. Xucker Premium)
100gButter (Alt. Kokosöl)
90gMandelmehl (teilentölt)
10gFlohsamenschalen
3Eier (Größe M)
2TLBackpulver
2TLZimt
etwasMuskatnuss (Abrieb)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 9 g
Fett 28 g

7
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
3 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Michaelinfo11Recent comment authors
  Subscribe  
Neu Alt Bewertung
Benachrichtige mich über
info11
Gast
info11

Nachtrag: ich habe die Nährwerte nachgecheckt in einem Onlinerechner, um auch die Kcal zu ermitteln und bin zu abweichenden Ergebnissen gekommen als die, die vom Rezeptverfasser angegeben worden sind.
Keine Ahnung warum. Meine Nährwertangaben beziehensich übrigens auf die Gesamtmenge des Teigs.

info11
Gast
info11

Ich habe das Rezept vor einigen Tagen ausprobiert, nachdem nach den ersten 4 Woche Ernährungsumstellung auf Low Carb doch so langsam etwas Lust auf „süß“ und vor allem !winterliches Naschwerk“ hoch kam :-) Das Rezept funktionierte sehr gut. Allerdings habe ich mir die Arbeit gespart und habe die trockenen Bestandteile nicht in einer extra Schüssel separat vorgemischt. Meine Reihenfolge (die sehr gut funktionierte) in 3 Steps: 1) Butter, Eier, Zucker zusammen schaumig mixen 2) Dann Mandelmehl und Backpulver und Weihnachtsgewürze (Zimt, aber auch Vanille, Orangenschalenabrieb wären noch eine schöne Bereicherung für den Geschmack) 3) Am Schluss dann die geraspelten Möhren… Lese mehr »

info11
Gast
info11

1147 kcal (4760 KJ) Portion: 96 kcal (397 KJ)

KH 6,7 % / 10g
EW 25,8 % / 39g
FETT 67,3 % / 101g