Ostern steht vor der Tür. Da will niemand auf ein herrlich gebackenes Osterlamm verzichten. Glutenfrei und kohlenhydratarm, das leckere Low Carb Osterlamm ...
Low Carb Osterlamm
Einfach und schnell zubereitet:
Für den Teig:
- Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
 - Butter und Kokosöl schmelzen und mit Xylit, Eigelben, Bourbon-Vanille und Sahne in einer extra Schüssel verquirlen.
 - Anschließend das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen und unterrühren.
 - Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
 - Nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
 - Eine Osterlammform gut mit Butter einfetten.
 - Den Teig in die Form füllen und für ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
 - Das Osterlamm mind. eine Stunde in der Form vollständig auskühlen lassen.
 
Für den Zuckerguss:
- 2 EL Xylit in der elektrischen Gewürzmühle zu „Puderzucker“ verarbeiten.
 - „Puderzucker“ mit dem frisch gepressten Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren und das vollständig ausgekühlte Osterlamm damit bestreichen (Kopf aussparen!).
 - Schnell mit Kokosflocken bestreuen, bis das Lamm ein flauschiges „Kokosfell“ hat.
 - Zuletzt die beiden Schokodrops mit Zuckerguss als Augen ankleben.
 
| Für den Teig: | ||
| 60 | g | Mandelmehl (teilentölt) | 
| 60 | g | Xylit (finnisches) | 
| 35 | g | Butter | 
| 30 | g | Kokosöl | 
| 3 | Eier (L) | |
| 70 | ml | Sahne | 
| 2/3 | TL | Guarkernmehl (gestrichen) | 
| 2/3 | TL | Natron (gestrichen) | 
| 1/2 | TL | Backpulver (gestrichen) | 
| 1/2 | TL | Bourbon-Vanille | 
| etwas | Butter zum Einfetten | |
| Für den Guss: | ||
| 2 | EL | Xylit (finnisches) | 
| 1 | EL | frischer Zitronensaft | 
| 50 | g | Kokosflocken | 
| 2 | Schokodrops | 
 
 
