Feine Low Carb Pizzarolle mit einem Teig aus geriebenem Käse, Eiern, Goldleinmehl, Frischkäse und Quark. Gefüllt mit Rucola, Thunfisch und Zwiebeln. Dazu passt frischer Tomatensalat hervorragend.
Low Carb Thunfisch-Pizza-Rolle
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frischkäse, Quark und Eier in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Den geriebenen Käse und das Goldleinsamenmehl hinzugeben und nochmals verrühren.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen.
- Im Backofen für 15 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Tomaten stückeln und in einem Topf bei mittlerer Hitze einreduzieren.
- Eine gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und mit der Pizza & Pasta Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Anschließend die restlichen Zutaten (Champignons, Thunfisch und Zwiebelringe) darauf verteilen und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
- Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit frischem Rucola belegen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen.
- Zu der Low Carb Pizzarolle schmecken frische Tomaten ausgezeichnet.
175 | g | Käse (gerieben) | |
130 | g | Frischkäse | |
50 | g | Quark (40% Fett i.d.T) | |
50 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
3 | Eier (M) | ||
3 | Tomaten | ||
3 | Champignons | ||
1 | Dose | Thunfisch in Olivenöl | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Zehe | Knoblauch | |
1 1/2 | TL | Pizza & Pasta Gewürzmischung | |
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):