Feine kohlenhydratarme Zimt Flakes für einabwechlsungreiches Low Carb Frühstück. Mit Chiasamen, Goldleinsamen- und Mandelmehl. Eine herrlich zimtiger Start in den Tag.
Low Carb Zimt-Flakes (Low Carb Frühstück)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 170 C° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Chiasamen, und 3 gestrichene Teelöffel Zimt mischen.
- In einer zweiten Schüssel Mandelmus, Wasser und Mandelmilch zu einer homogenen klumpenfreien Masse vermischen.
- Nun die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und die Zutaten gut miteinander verkneten.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 2mm Dicke ausrollen, anschließend das obere Backpapier abziehen und auf ein Backblech geben.
- Den ausgerollten Teig mit einer Mischung aus jeweils zwei Teelöffeln Zimt und Xylit (Alt.Erythrit) bestreuen.
- Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auf die Farbe achten. Wenn der Teig zu dunkel wird einfach noch mit dem zweiten Backpapier abdecken und fertig backen.
- Gleich noch warm mit einem Messer oder einem Pizzaroller in Form schneiden, gut auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
100 | ml | Mandelmilch (Alt. Milchersatz ohne Zuckerzusatz) | |
90 | g | Goldleinsamenmehl | |
80 | g | Xylit (Alt. 100g Erythrit) | |
60 | ml | Wasser | |
45 | g | Chiasamen | |
40 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
25 | g | Flohsamenschalen | |
25 | g | Mandelmus oder Cashewmus | |
5 | TL | Zimt (gemahlen) | |
1/2 | TL | Bourbon Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo! Ich bekomme von xylit und erythrit Durchfall. Kann man die Kekse auch ohne das machen? Und einfach mit Stevia süßen? (Habe ich als Pulver und Tropfen).
Wann fügt man den Zucker und die vanille dazu? Habs bei meinen versuch jetzt komplett vergessen, weils nicht im Text stand :)
Das iseehr lecker. Danke für das tolle Rezept. :-)
kcal gesamt?
Super lecker! Kommt der kohlenhydratreichen Supermarkt-Variante soooo nahe. Die Rezepte auf der Seite sind so durchdacht, hat bisher alles funktioniert UND geschmeckt. Habe gerade den Kokoskuchen aus dem Ofen geholt – duftet hervorragend! So macht Low Carb wirklich Freude und man verschwendet keine wertvollen Zutaten zum Herumprobieren! Vielen Dank :-)
Hallo Sindy,
vielen vielen Dank für die netten Worte. Wir haben uns ungemein gefreut. Genau das wollen wir erreichen :)
Beste Grüße
Michael