Feine kohlenhydratarme Zimt Flakes für einabwechlsungreiches Low Carb Frühstück. Mit Chiasamen, Goldleinsamen- und Mandelmehl. Eine herrlich zimtiger Start in den Tag.
Low Carb Zimt-Flakes (Low Carb Frühstück)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 170 C° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Chiasamen, und 3 gestrichene Teelöffel Zimt mischen.
- In einer zweiten Schüssel Mandelmus, Wasser und Mandelmilch zu einer homogenen klumpenfreien Masse vermischen.
- Nun die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und die Zutaten gut miteinander verkneten.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 2mm Dicke ausrollen, anschließend das obere Backpapier abziehen und auf ein Backblech geben.
- Den ausgerollten Teig mit einer Mischung aus jeweils zwei Teelöffeln Zimt und Xylit (Alt.Erythrit) bestreuen.
- Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auf die Farbe achten. Wenn der Teig zu dunkel wird einfach noch mit dem zweiten Backpapier abdecken und fertig backen.
- Gleich noch warm mit einem Messer oder einem Pizzaroller in Form schneiden, gut auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
100 | ml | Mandelmilch (Alt. Milchersatz ohne Zuckerzusatz) | |
90 | g | Goldleinsamenmehl | |
80 | g | Xylit (Alt. 100g Erythrit) | |
60 | ml | Wasser | |
45 | g | Chiasamen | |
40 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
25 | g | Flohsamenschalen | |
25 | g | Mandelmus oder Cashewmus | |
5 | TL | Zimt (gemahlen) | |
1/2 | TL | Bourbon Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Wann fügt man den Zucker und die vanille dazu? Habs bei meinen versuch jetzt komplett vergessen, weils nicht im Text stand :)
Das iseehr lecker. Danke für das tolle Rezept. :-)
kcal gesamt?
Super lecker! Kommt der kohlenhydratreichen Supermarkt-Variante soooo nahe. Die Rezepte auf der Seite sind so durchdacht, hat bisher alles funktioniert UND geschmeckt. Habe gerade den Kokoskuchen aus dem Ofen geholt – duftet hervorragend! So macht Low Carb wirklich Freude und man verschwendet keine wertvollen Zutaten zum Herumprobieren! Vielen Dank :-)
Hallo Sindy,
vielen vielen Dank für die netten Worte. Wir haben uns ungemein gefreut. Genau das wollen wir erreichen :)
Beste Grüße
Michael