Low Carb Zimt-Flakes (Low Carb Frühstück)

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Low Carb Zimt-Flakes (Low Carb Frühstück)
Feine kohlenhydratarme Zimt Flakes für einabwechlsungreiches Low Carb Frühstück. Mit Chiasamen, Goldleinsamen- und Mandelmehl. Eine herrlich zimtiger Start in den Tag.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Backofen auf 170 C° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel das Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Chiasamen, und 3 gestrichene Teelöffel Zimt mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Mandelmus, Wasser und Mandelmilch zu einer homogenen klumpenfreien Masse vermischen.
  4. Nun die flüssige Masse zu der Mehlmischung geben und die Zutaten gut miteinander verkneten.
  5. Den Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 2mm Dicke ausrollen, anschließend das obere Backpapier abziehen und auf ein Backblech geben.
  6. Den ausgerollten Teig mit einer Mischung aus jeweils zwei Teelöffeln Zimt und Xylit (Alt.Erythrit) bestreuen.
  7. Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auf die Farbe achten. Wenn der Teig zu dunkel wird einfach noch mit dem zweiten Backpapier abdecken und fertig backen.
  8. Gleich noch warm mit einem Messer oder einem Pizzaroller in Form schneiden, gut auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Zubereitungszeit:

Portionen: Ergibt ein Backblech.

Dieses Rezept hat 5 Kommentare erhalten..

Gesehen:

100mlMandelmilch (Alt. Milchersatz ohne Zuckerzusatz)
90gGoldleinsamenmehl
80gXylit (Alt. 100g Erythrit)
60mlWasser
45gChiasamen
40gMandelmehl (teilentölt)
25gFlohsamenschalen
25gMandelmus oder Cashewmus
5TLZimt (gemahlen)
1/2TLBourbon Vanille (gemahlen)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 14 g
Fett 18 g
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Roinin
Roinin
4 Jahre vorher

Wann fügt man den Zucker und die vanille dazu? Habs bei meinen versuch jetzt komplett vergessen, weils nicht im Text stand :)

birgit_koenke
birgit_koenke
7 Jahre vorher

Das iseehr lecker. Danke für das tolle Rezept. :-)

Eva
Eva
7 Jahre vorher

kcal gesamt?

sindy.oschatz
sindy.oschatz
7 Jahre vorher

Super lecker! Kommt der kohlenhydratreichen Supermarkt-Variante soooo nahe. Die Rezepte auf der Seite sind so durchdacht, hat bisher alles funktioniert UND geschmeckt. Habe gerade den Kokoskuchen aus dem Ofen geholt – duftet hervorragend! So macht Low Carb wirklich Freude und man verschwendet keine wertvollen Zutaten zum Herumprobieren! Vielen Dank :-)

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