Feine würzige Low Carb Brötchen mit Zwiebeln und Speck. Der Teig besteht aus Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen und Eiern. Passen wunderbar als Brotzeitbrötchen.
Low Carb Zwiebel-Speck-Brötchen mit Goldleinmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl anbraten.
- Währenddessen Eier und Quark in einer Schüssel glatt rühren.
- Die trockenen Zutaten (Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen und Backpulver) in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen.
- Die angebratenen Zwiebel- und Speckwürfel zusammen mit den den trockenen Zutaten zu der Eier-Quark-Masse geben und gut verrühren.
- Den Teig ein wenig ruhen lassen.
- Mit den Händen sechs flache Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Low Carb Zwiebel-Speck-Brötchen für ca. 35 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen.
- Gut auskühlen lassen und genießen.
100 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
100 | g | Quark (40% Fett i.d.T) | |
100 | g | Speck (gewürfelt) | |
100 | g | Zwiebel (fein gewürfelt) | |
30 | g | Flohsamenschalen | |
4 | Eier (L) | ||
2 | EL | Olivenöl (extra nativ) | |
2 | TL | Backpulver | |
etwas | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo. Könnte man den Quark durch Apfelmus ersetzen, um es paleo zu machen? Oder mit Kürbispüree oder so?
Hallo Laura,
leider haben wir beide Varianten selbst noch nicht probiert. Aber Kürbispüree klingt spannend :) Da es aber doch deutlich flüssiger als Quark ist könnte ich mir vorstellen, dass man weniger davon hernehmen sollte. Vielleicht einfach mit weniger (ca. 70g) ausprobieren und dann auf die Konsistenz des Teiges achten. Er sollte kompakt genug sein, dass er beim Backen nicht zerfließt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Beste Grüße,
Michael