Pikantes kohlenhydratarmes Kalbsgulasch mit Petersilienwurzeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch, dass satt macht und dabei ganz ohne kohlenhydratreiche Beilagen auskommt ...
Pikantes Kalbsgulasch mit Petersilienwurzel
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Kalbgulasch darin scharf anbraten. Zwiebeln fein würfeln und dazugeben.
- Petersilienwurzeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Immer wieder umrühren, dass es nicht zu stark einbrennt.
- Knoblauch schälen. Die Chilischote und den Knoblauch fein hacken für ca. eine Minute dazugeben und anschließend mit Gemüsebrühe oder Kalbsfond aufgießen.
- 200 ml warmes Wasser, Tomatenmark und Lorbeerblätter in den Topf geben und für ca. 30 – 40 Min. auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter wieder herausnehmen, Petersilie hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
| 350 | g | Kalbsgulasch |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 500 | g | Petersilienwurzeln |
| 350 | g | Karotten |
| 2 | Zwiebeln | |
| 400 | ml | Gemüsebrühe oder Kalbsfond |
| 200 | ml | Wasser |
| 3 | Zehen | Knoblauch |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1/2 | Chilischote | |
| 3 | EL | Petersilie |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| Salz | ||
| Pfeffer |

