Ein feiner und schnell zubereiteter Low Carb Aulauf. Überbackener Chicoree mit Schinken umwickelt in einem Bett aus cremiger Käsesauce.
Überbackener Chicoree in cremiger Käsesauce
Einfach und schnell zubereitet:
- Chicoree waschen, Strunk keilförmig ausschneiden, und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten.
- Ein wenig Wasser hinzugeben und für ca. 5 Minuten dünsten.
- In einem Topf 3 Esslöffel Butter zum Schmelzen bringen und das Paniermehl und Guarkernmehl einrühren.
- Nun die Milch unter ständigem rühren hinzufügen, aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse hinzugeben, darin schmelzen lassen und mit etwas Muskatabrieb, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Chicoree ebenfalls würzen und mit jeweils einer Scheibe Kochschinken umwickeln.
- Etwas Sauce in die Auflaufform geben und Chicoree hineinlegen. Den Rest der Sauce darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
250 | ml | Milch | |
150 | g | Schmelzkäse | |
40 | g | Käse (gerieben) | |
3 | Stück | Chicoree | |
3 | EL | Butter | |
3 | Scheiben | Kochschinken | |
2 | EL | Low Carb Paniermehl (Alt. Erdnussprotein) | |
1 | Msp. | Guarkernmehl | |
etwas | Muskat (Abrieb) | ||
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):