Sehr feine vegetarische Low Carb Pizza ohne Teig mit Auberginenscheiben als Boden. Perfekt als leichtes Gericht mit günem Salat als Beilage.
Vegetarische Low Carb Mini-Auberginen-Pizzen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenscheiben darauf verteilen und gut salzen.
- Die gesalzenen Auberginenscheiben für ca. 15-20 Minuten ruhen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig braten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sobald die Zwiebeln glasig gebraten sind, den Knoblauch kurz dazugeben und sofort danach die Tomatenwürfel und den Balsamico-Essig.
- Die Hitze reduzieren und einkochen lassen. (Tipp: Wenn die Tomaten nach einiger Zeit leicht ansetzen, immer wieder mit ein wenig Wasser aufgießen. So bekommt man ein wenig Röstaromen)
- Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen, die Auberginenscheiben nach dem Abtupfen mit ein wenig Olivenöl bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Parmesan und Gratinkäse miteinander vermischen.
- Nun die stark eingekochten Tomaten mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auberginenscheiben verteilen.
- Anschließend den Käse darüber geben und jeweils eine Olive darauf plazieren.
- Zuletzt im Backofen bei starker Hitze backen, bis die Low Carb Auberginen-Mini-Pizzen goldbraun gebacken sind.
50 | g | Parmesan (gerieben) | |
50 | g | Gratinkäse (gerieben) | |
12 | Stück | Oliven | |
3 | Tomaten (ca. 500g) | ||
1 | Aubergine (ca. 300g) | ||
1 | Zwiebel | ||
2 | Zehen | Knoblauch | |
2 | EL | Olivenöl | |
2 | TL | Italienische Kräuter (getrocknet) | |
1 | EL | Balsamico Essig | |
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):