Vegetarische Low Carb Mini-Auberginen-Pizzen

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Sehr feine vegetarische Low Carb Pizza ohne Teig mit Auberginenscheiben als Boden. Perfekt als leichtes Gericht mit günem Salat als Beilage.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenscheiben darauf verteilen und gut salzen.
  3. Die gesalzenen Auberginenscheiben für ca. 15-20 Minuten ruhen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
  4. Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig braten.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Sobald die Zwiebeln glasig gebraten sind, den Knoblauch kurz dazugeben und sofort danach die Tomatenwürfel und den Balsamico-Essig.
  7. Die Hitze reduzieren und einkochen lassen. (Tipp: Wenn die Tomaten nach einiger Zeit leicht ansetzen, immer wieder mit ein wenig Wasser aufgießen. So bekommt man ein wenig Röstaromen)
  8. Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen, die Auberginenscheiben nach dem Abtupfen mit ein wenig Olivenöl bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  9. Parmesan und Gratinkäse miteinander vermischen.
  10. Nun die stark eingekochten Tomaten mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auberginenscheiben verteilen.
  11. Anschließend den Käse darüber geben und jeweils eine Olive darauf plazieren.
  12. Zuletzt im Backofen bei starker Hitze backen, bis die Low Carb Auberginen-Mini-Pizzen goldbraun gebacken sind.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 2 Personen.

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Gesehen:

50gParmesan (gerieben)
50gGratinkäse (gerieben)
12StückOliven
3Tomaten (ca. 500g)
1Aubergine (ca. 300g)
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
2ELOlivenöl
2TLItalienische Kräuter (getrocknet)
1ELBalsamico Essig
etwasSalz
etwasPfeffer

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 3 g
Fett 5 g

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