Vegetarische Low-Carb-Pfanne mit Blumenkohlreis

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Sehr leckeres und leichtes vegetarisches Low Carb Rezept für eine Gemüsepfanne mit Blumenkohlreis. Das Rezept lässt sich ganz einfach erweitern und verfeinern.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein würfeln, bzw. in feine Ringe schneiden.
  2. Staudensellerie und Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Blumenkohl in Röschen aufteilen und in der Küchenmaschine bis auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern.
  4. Butterschmalz (Ghee) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darin anbraten.
  5. Nach ca. 2 Minuten die geviertelten Champignons hinzugeben und so lange anbraten, bis diese ein wenig Wasser gelassen haben.
  6. Nun den Staudensellerie und die Paprikawürfel unter die Masse mischen. Kurz mitgaren und anschließend den Blumenkohlreis hinzugeben.
  7. Der Herd hochstellen, dass der Blumenkohlreis leicht am Pfannenboden ansetzt. Mit der Sojasauce ablöschen, die Sesamsamen, das Tahin und den Knoblauch hinzugeben und für weitere ca. 5-7 Minuten garen, bis der Blumenkohlreis die gewünschte Konsistenz hat.
  8. Den Koriander untermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Wer möchte, kann das Rezept gerne noch mit ein wenig Kokosmilch, Eiern oder Käsewürfeln verfeinern.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 2 Personen

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Gesehen:

400gBlumenkohl (ohne Strunk & Grün)
300gPaprika
200gChampignons
100gStaudensellerie
1BundFrühlingszwiebeln
1kleineZwiebel
4ELKoriander, gehackt (frisch)
3ELSesamsamen
3ELSojasauce
1ELTahin (Sesammus)
1ZeheKnoblauch
1ELGhee oder Kokosöl
etwasChili (nach Belieben)
Salz
Pfeffer

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 2.5 g
Fett 4 g

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