Warmer Low Carb Salat mit grünem Spargel und Mohnbutter

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Sehr feiner Low Carb Salat mit gerösteten Pinienkernen, gebratenem grünen Spargel, Bündnerfleisch und in Butter ausgelassenem Mohn.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den grünen Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern, putzen und in eine Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schüssel ein Dressing aus vier Esslöffeln Olivenöl, zwei Esslöffeln Himbeeressig, Salz und ein wenig Pfeffer anrühren und zu dem Feldsalat geben. Alles gut vermischen.
  4. Die Spargelstücke in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz (Ghee) scharf anbraten, bis sie gar sind (ca. 5 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer zweiten Pfanne die Zedernüsse (oder Pinienkerne) ohne Fett rösten, bis sie ihr Aroma abgeben und leicht bräunlich sind.
  6. In einem Topf einen Esslöffel Butter zerlassen und den Mohn darin leicht anrösten.
  7. Auf dem Teller in folgender Reihenfolge anrichten: Feldsalat – Bündnerfleisch – grüner Spargel – Pinienkerne – Mohnbutter.
  8. Dazu passt Low Carb Brot mit Butter und mildem Käse.

Zubereitungszeit:

Portionen: Vorspeise: 4-6 Personen / Hauptspeise: 2 Personen

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Gesehen:

400gSpargel (grün)
150gFeldsalat
80gBündnerfleisch oder Bresaola
60gPinienkerne oder Zedernüsse
1ELMohn
1ElButter
4ELOlivenöl
2ELHimbeeressig
 etwasButterschmalz
Salz
Pfeffer

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