Ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Vor Allem im Winter ein Genuss!
Schnelles Ochsengulasch
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Butterschmalz in einem beschichteten Topf erhitzen.
- Das Ochsengulasch dazugeben und scharf anbraten.
- Anschließend die klein gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und das Ganze ca. 3 Min. schmoren lassen.
- Nun die gewürfelten Karotten- und Paprikastückchen kurz darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
- Je nach Wunsch des Schärfegrades 1/2 – 1 1/2 EL Paprikamark (scharf) dazugeben.
- Anschließend die Gewürze und Kräuter untermengen und das Gulasch mit dem halben Liter Brühe ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
| 350 | g | Ochsengulasch |
| 3 | Zwiebeln | |
| 1 | Karotte | |
| 1 | Paprika (rot) | |
| 1 1/2 | EL | Butterschmalz |
| 100 | ml | Rotwein |
| 1/2 | l | Rinderbrühe |
| 1/2 | EL | Paprikacreme |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| Salz | ||
| Pfeffer |

