Fruchtiger und leckerer Low carb Salat mit Fenchel, Orangen, Pekannüssen und Pinienkernen.
Fenchel-Orangen-Salat
Einfach und schnell zubereitet:
- „Finger“ und Strunk der Fenchelknollen abschneiden.
- Den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Den geschnittenen Fenchel salzen, gut durchmischen und ziehen lassen.
- Die Orange filetieren und zum Fenchel geben.
- Den ausgetretenen Orangensaft darüber geben.
- Pekannüsse zerkleinern und mit den Pinienkernen in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten.
- Salat mit Öl und Essig anmischen und nach Belieben pfeffern.
- Zuletzt geröstete Nüsse unterheben.
| 2 | Fenchelknollen | |
| 1 | Orange | |
| 3 | EL | Pekannüsse |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Rotweinessig |
| Salz | ||
| Pfeffer |

