Low Carb Rezept | Marinierte Rinderspieße mit Sherry abgelöscht und Blumenkohlpüree.
Marinierte Rinderspieße mit Blumenkohlpüree
Einfach und schnell zubereitet:
Marinierte Spieße:
- Rindersteaks in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen, frischem Basilikum, einem Schuss Sojasauce und Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Rinderstücke auf die Spieße fädeln und in in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Mit einem Schuss Sherry ablöschen.
Blumenkohlpüree:
- Die äußeren Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen und die Blumenkohlröschen in kochendes Wasser geben. Kochen bis der Blumenkohl weich ist.
- Vom Herd nehmen und das Wasser abschütten.
- Knoblauch sehr fein hacken und kurz in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
- Knoblauchbutter und Sahne über den Blumenkohl geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
| 2 | Rindersteaks | |
| 1 | Blumenkohl | |
| 50 | g | Butter |
| Knoblauch | ||
| 75 | ml | Sahne |
| Sherry | ||
| Sojasauce | ||
| Olivenöl | ||
| 2 | El | frische gehackte Petersilie |
| frischer Basilikum | ||
| Muskat | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |

