Tomatenhühnchen in Weißwein mit Basilikum und grüne Bohnen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven.
Tomatenhühnchen mit Bohnen
Einfach und schnell zubereitet:
Bohnen:
- Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen in gesalzenem Wasser gar kochen.
- Das Wasser gut abschütten und die Butter mit in den Topf geben.
- Schafskäse, getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
Tomatenhähnchen:
- Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Hähnchenbrustfiletstücke in Butterschmalz scharf anbraten.
- Wenn die Hänchenstücke knusprig braun gebraten sind, mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
- Sahne und Tomatenmark dazugeben und ebensfalls eindicken lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.
| 500 | g | grüne Bohnen |
| 100 | g | Schafskäse |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 10 | Oliven | |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Filets | Hähnchenbrust |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 75 | ml | Weißwein |
| 50 | ml | Sahne |
| Butterschmalz | ||
| frischer Basilikum | ||
| Bohnenkraut | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |


Rezept liest sich ja gut, allein es fehlt die Angabenmenge für die Zutaten?