Ein einfaches Low Carb Fischgericht - Seelachsfiltet in Salbeibutter - Dazu passt Mangold hervorragend.
Seelachsfilet in Salbeibutter
Einfach und schnell zubereitet:
- Seelachsfilet, falls nötig, entgräten. Anschließend abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Seelachs in gleichmäßige Stücke schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Butter und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen bis die Butter Blasen schlägt.
- Seelachsstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten ca. 5 Minuten garen.
- Nach dem Wenden die zerriebenen Salbeiblätter in die Butter geben.
- Vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln.
250 | g | Seelachsfilet |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
Zitrone | ||
2 | EL | Salbei |
Salz | ||
Pfeffer |