Vegetarisches Low Carb Rezept für ein sehr feines Blumenkohlgemüse mit Senf-Sahne-Sauce und gekochten Eiern. Passt wunderbar als kohlenhydratarmes und leichtes Abendessen.
Low Carb Senf-Blumenkohl mit gekochten Eiern
Einfach und schnell zubereitet:
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen, bis die Röschen den gewünschten Biss haben.
 - Eier hart kochen, Wasser abgießen und kalt abschrecken.
 - Schalotten fein würfeln und in Kokosöl anschwitzen.
 - Mit 150 ml Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Petersilie, Gyrosgewürz, Kurkuma und schwarze Senfkörner dazugeben und kurz aufkochen.
 - Sobald das Wasser einreduziert ist, mit der Sahne aufgießen, Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.
 - Kürbiskernmus und Senf einrühren. Bei Bedarf noch einmal ein wenig Wasser hinzugeben und mit Salz abschmecken.
 - Zuletzt die Blumenkohlröschen hinzugeben und gut verrühren.
 - Auf tiefen Tellern anrichten und mit geviertelten Eiern servieren.
 
| 300 | g | Blumenkohl | 
| 200 | ml | Sahne | 
| 150 | ml | Wasser | 
| 2 | Schalotten | |
| 2 | Eier | |
| 1 | EL | Kokosöl | 
| 1 | EL | Kürbiskernmus | 
| 1 | EL | Senf (mittelscharf) | 
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) | 
| 2 – 3 | TL | Salz | 
| 1 | TL | Senfkörner (schwarz) | 
| 1 | TL | Gyros-Gewürz | 
| 1 | TL | Kurkuma | 
| Pfeffer | 
 
 
