Leckerer mediterraner Low Carb Flammkuchen mit Mandel- und Goldleinmehl. Schmeckt auch kalt als kleiner Snack hervorragend.
Mediterraner Low Carb Flammkuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Teig ( Mandelmehl, Goldleinsamenmehl, Flohsamenschalen, Xanthan Gum, Backpulver und eine Prise Salz) miteinader vermischen.
- Anschließend 100 ml heißes Wasser und einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben und gut verkneten.
- Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.
- Einen Teelöffel Olivenöl auf den Teig geben und mit einem Pinsel verstreichen.
- Den Teig im Backofen 16-18 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen Creme Fraiche, Quark und Paprikapulver miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und Oliven würfeln.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den klein geschnittenen Zutaten belegen.
- Den Low Carb Flammkuchen weitere 10 Minuten backen und genießen. Schmeckt auch kalt sehr gut.
| 100 | g | Creme Fraiche | |
| 100 | ml | Wasser (heiß) | |
| 65 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
| 50 | g | Magerquark | |
| 40 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
| 40 | g | Champignons | |
| 25 | g | Lauch | |
| 5 | g | Flohsamenschalen | |
| 4 | Oliven (schwarz) | ||
| 1 | Tomate | ||
| 1 | EL | Olivenöl | |
| 1 | Msp. | Xanthan Gum | |
| 1/2 | TL | Backpulver | |
| 1/3 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | |
| etwas | Msp. | Salz, Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

