Leckerer vegetarischer Blumenkohlauflauf aus der klassichen Küche. Schmeckt und passt perfekt zu einer kohlenhydratarmen Ernährung.
Blumenkohlauflauf (klassisch)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen, Blumenkohl putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
- Währenddessen Eier, Senf, Milch und Gewürze miteinander verrühren.
- Blumenkohl in gefettete Auflaufform geben und Eier-Senf-Soße darüber verteilen.
- Zum Schluss Käse auf den Auflauf geben und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen.
| 750 | g | Blumenkohl | |
| 4 | Eier | ||
| 2 | TL | Honig-Senf | |
| 150 | ml | Milch | |
| 150 | g | Käse (gerieben) | |
| 1 | EL | Thymian | |
| Muskat | |||
| Salz | |||
| Pfeffer |

