Einfaches und schnell zubereitetes Low Carb Knäckebrot mit Goldleinsamenmehl, Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Bestreut mit Sesamsamen.
Einfaches Low Carb Knäckebrot mit Goldleinmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Ei aufschlagen und zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel verquirlen.
- Goldleinsamenmehl, fein gehackte Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und einen Teelöffel Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen.
- Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf möglichst dünn verteilen. Es sollten keine Löcher entstehen.
- Das Low Carb Knäckebrot, je nach Dicke, für ca. 35-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
- Danach in die gewünschte Form schneiden und anschließend gut auskühlen lassen.
125 | ml | Wasser | |
30 | g | Bio Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
30 | g | Walnüsse (fein gehackt) | |
20 | g | Bio Sonnenblumenkerne | |
20 | g | Bio Leinsamen (braun) | |
15 | g | Bio Sesam | |
1 | Ei (L) | ||
1 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Kleiner Tipp: gleiche Menge Wasser und Kerne/Mehle nach Wahl, KEIN (!) Ei, und es schmeckt genial und ist auch noch wochenlang haltbar. (Bei mir in einer luftdurchlässigen Metalldose.)
Hallo, kann man das Brot auch nur mit Eiweiss backen? Ich vertrage leider Eigelb nicht.
Hallo Katja, das sollte auch klappen. Beste Grüße und viel Spaß beim Nachbacken.
Habe es schon zweimal gebacken. Es funktioniert auch die vierfache Mege verteilt auf zwei Blechen mit Umluft. Aber ich finde es viel zu salzig!! 1/4 TL Salz reicht mir für die vierfache Menge völlig aus.
Hallo Anna,
es freut uns, dass das Knäckebrot gut ankommt :) Und ein guter Hinweis mit dem Salz an alle die es weniger salzig mögen.
Beste grüße,
Michael
Super einfaches und leckeres Rezept. Zudem noch mindestens 10 Tage haltbar. Bei Bedarf einfach auftoasten.
Danke für die Rückmeldung. Bei uns war es immer zu schnell gegessen, so dass wir die Haltbarkeit nicht testen konnten ;)