Ein schnelles und leckeres Rezept für eine fruchtige Kürbissuppe mit Apfel. Perfekt für kalte Herbsttage ...
Fruchtige Kürbissuppe
Einfach und schnell zubereitet:
- Zwiebeln fein würfeln und mit Öl glasig dünsten.
- Mit Wasser ablöschen. Kürbis und Äpfel in Würfel schneiden und dazugeben.
- Das Ganze weich kochen, pürieren und mit Brühe auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss würzen (Currypulver und Salz) und mit Sahne und etwa Zitronensaft abschmecken.
- Als kleines Extra kann die Suppe zum Anrichten mit Kürbiskernöl verfeinert und dekoriert werden.
| 500 | g | Kürbis (z.B. Muskat) |
| 250 | g | Zwiebeln |
| 250 | g | Äpfel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | ml | Wasser |
| ca. 1 | l | Gemüsebrühe |
| Sahne | ||
| etwas | Zitronensaft | |
| evtl | etwas | Kürbiskernöl |
| Currypulver | ||
| Salz |

