Grünkernbratlinge mit Tomate und Mozzarella überbacken

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Schnell zubereitet, vegetarisch und kohlenhydratreduziert. Die feinen Grünkernbratlinge werden mit Tomate und Mozzarella überbacken. Dazu gibt es einen frischen knackigen Salat. Ein leckeres kohlenhydratreduziertes Gericht.

Einfach und schnell zubereitet:

Die Grünkernbratlinge haben fertig ausgebacken ca. 30g Kohlenhydrate auf 100 Gramm. Zusammen mit einem großen Salat als Beilage ergibt das ein leckeres kohlenhydratreduziertes Gericht. Wer noch mehr Kohlenhydrate einsparen will, kann die Bio Süßlupinen-Bratlinge von Dr. Metz oder die Bio Soja Bratlinge von Davert probieren.

Bratlinge:

  1. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit der Grünkernbratling-Mischung und 170ml Wasser in eine Schüssel geben. Vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen eine Tomate in sechs feine Ringe schneiden.
  3. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  4. Mit feuchten Händen sechs mittelgroße Bratlinge formen und auf einer Seite in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun backen.
  5. Die Bratlinge wenden und mit jeweils einer Scheibe Tomate und etwas Mozzarella belegen.
  6. Ein wenig braten lassen und zum Schluss die Pfanne mit einem Deckel schließen, so dass der Mozzarella schmelzen kann.
  7. Vor dem Servieren mit eine wenig frischem Basilikum verzieren.

Salat:

  1. Den Salat gut waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten waschen, das Grün entfernen und klein schneiden.
  3. Gartengurke schälen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  5. Alles zu dem Salat geben.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Essig miteinander vermischen und mit Salz un Pfeffer abschmecken.
  7. Über den Salat geben und gut vermengen.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 2-3 Personen.

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Gesehen:

Bratlinge:
1PackungBio Grünkernbratlinge (Mischung), Davert
1PackungMozzarella
1Tomate
1Zwiebel (klein)
1PaarBasilikumblätter
Salat:
1Blattsalatmischung
2Tomaten
1Zwiebel (rot)
1/2Gartengurke
4ELBio Olivenöl
2ELBio Cassis Balsam Essig
etwasSalz und Pfeffer

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