Süßer Low Carb Quark-Auflauf mit Kirschen

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Süßer Low Carb Quark-Auflauf mit Kirschen
Sehr feiner und fluffiger Low Carb Quarkauflauf mit Kirschen. Wer die Kohlenhydratmenge noch weiter reduzieren möchte, kann die Kirschen einfach durch Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und jeweils das Eigelb und das Eiweiß auf zwei große Rührschüsseln aufteilen.
  3. Die Butter mit dem Xylit, der Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren.
  4. Den Quark, den Mandelgrieß, das Guarkernmehl, die Vanille und das Backpulver unter diese Mischung rühren und zugedeckt beiseite stellen.
  5. Die Kirschen waschen und entkernen.
  6. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  7. Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
  8. Die Kirschen darüber verteilen und leicht andrücken.
  9. Den Low Carb Quarkauflauf für 40 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen und anschließend weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.
  10. Falls der Auflauf während dem Backen zu dunkel wird, einfach mit einem Backpapier abdecken.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine große Auflaufform.

Dieses Rezept hat 4 Kommentare erhalten..

Gesehen:

750gQuark (40% Fett i.d.T.)
350gKirschen
110gXylit (Alt. 150 Erythrit)
60gMandelgrieß
50gButter (weich)
4Eier (L)
2TLBio Zitronenabrieb
1TLBio Guarkernmehl (gestr.)
1TLBio Backpulver
1TLBio Vanille (gemahlen)
1PriseSalz
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Maike
Maike
2 Monate vorher

Wie sind denn die Werte? Beispielsweise, wieviel Kohlehydrate auf 100g?

Dani
Dani
3 Jahre vorher

Megalecker. Guarkernmehl habe ich einfach weggelassen, weil ich keins hatte. Anstatt Mandelgrieß habe ich Mandelmehl genommen. Super Konsistenz und geschmacklich richtig gut! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Lydia
Lydia
5 Jahre vorher

Und: Ist Mandelmehl nun das Richtige?

Birte
Birte
6 Jahre vorher

Was genau ist denn Mandelgrieß? Wenn ich danach google erhalte ich die Information, dass Mandelgrieß und Mandelmehl das gleiche ist. Ist das so? Dann wäre die Zutat „Mandelmehl“ ja passender, weil ich das zumindest bei Foodonauten bestellen kann :-)

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