Sehr saftiger und feiner Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen mit einem Teig aus Kokosmehl. Der Geschmack zwischen der süßlichen Birne und dem exotischen Kokosmehl ist gut ausbalanciert. Herrlich erfrischend für heiße Sommertage.
Saftiger Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen mit Kokosmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Die weiche Butter und das weiche Kokosöl zusammen mit den Eiern und dem Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Kokosmehl, Backpulver, Orangenabrieb und Bourbon Vanille miteinander vermischen.
- Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und glatt rühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C umluft vorheizen.
- Die Birne waschen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ein Springform (26cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen.
- Die Birnenstücke darüber verteilen und leicht andrücken.
- Den Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen für ca. 25-30 im Backofen bei 180°C Umluft backen.
250 | g | Birne (frisch) | |
100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
60 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
60 | g | Butter (Weidebutter), weich | |
60 | ml | Bio Kokosöl (Kaltgepresst), weich | |
4 | Eier (L) | ||
1 | EL | Bio Weinstein-Backpulver | |
1 | TL | Bio Orangenabrieb | |
1/2 | TL | Bio Bourbon-Vanille (gemahlen) |
Danke für das Rezept ☺️
Danke für das tolle Rezept!
Wirklich einfach und wahnsinnig lecker! Ich habe ihn allerdings statt mit Butter mit Halbfettmargarine gemacht.
Super lecker! Danke dafür.
Mmh…wo stehen die Kalorien?
Unglaublich lecker und leicht und eine super Alternative! Vorzüglich!