Vegetarisches und kohlenhydratarmes Fingerfood, dass warm und kalt gut schmeckt. Die herzhaften Low Carb Minitörtchen kann man sehr gut vorbereiten.
Herzhafte Low Carb Gemüse-Muffins
Einfach und schnell zubereitet:
- Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Pertersilienwurzelscheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Nach ca. 5-10 Minuten die Zucchiniwürfel hinzugeben und mitbraten.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch hinzugeben und alles miteinander vermischen.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verkleppern. Worchestershiresauce, Tabasco, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Inhalt der Pfanne gleichmäßig in die Förmchen geben.
- Anschließend die verquirlte Eiermasse mit einem Löffel in die Förmchen füllen.
- Den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Tomate in kleine Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
- 15 Minuten bei 200 Grad auf der obersten Schiene backen.
400 | g | Petersilienwurzel | |
200 | g | Zucchini | |
1 | Tomate | ||
6 | Eier | ||
1 | TL | Worchestershiresauce | |
Tabasco | |||
1 | Zehe | Knoblauch | |
100 | g | Käse (gerieben) | |
Butterschmalz | |||
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) | |
Salz | |||
Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):