Einfaches und schnelles Rezept für einen leckeren krautigen Fenchelsalat mit Tomaten. Dazu passt ein Brötchen mit Butter perfekt ...
Kräuter-Fenchel-Tomaten-Salat
Einfach und schnell zubereitet:
- Fenchel von „Fingern“ befreien, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln, Walnüsse hacken und beides unterrühren.
- Das Olivenöl, den Essig und den Senf in einer kleinen Schüssel zusammen mit den Kräutern gut vermischen.
- Das Dressig über den Salat geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zubereitungszeit: 5 Minuten + 15 Minuten Ziehzeit.
| 1 | Knolle | Fenchel |
| 2 | große | Tomaten |
| 1 | Handvoll | Walnüsse |
| 3 | El | Olivenöl (extra nativ) |
| 1 1/2 | EL | Apfelessig |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Baslilikum |
| 1 | TL | Rosmarin |

