Sehr leckere Low Carb Müsliriegel mit feinem Schoko-Bananen-Geschmack. Mit Hasel- und Walnüssen und gehackten Mandeln. Ein leckerer Riegel als Frühstück auf dem Weg zur Arbeit.
Low Carb Bananen-Schoko-Müsliriegel
Einfach und schnell zubereitet:
- Mandeln und Haselnüsse fein hacken, Walnüsse grob hacken.
- Mandel-, Walnuss- und Haselnussstücke mit den Sonnenblumenkernen vermischen.
- Xylit in einem Topf schmelzen bis der Zuckerersatz flüssig ist.
- Auf mittlere Hitze runterschalten, die Nussmischung dazugeben und unter Rühren leicht anrösten lassen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls untermischen.
- Zuletzt die Kokosflocken dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
- Die Masse ca. 1 cm dick rechteckig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen.
- Die Ränder mit einem Messer glatt streichen und das Backpapier über der Masse einschlagen.
- Zum Beschweren einen Topf auf die Masse stellen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Riegelmasse wieder auspacken und die flüssige Schokolade gleichmäßig darauf verstreichen.
- Gut auskühlen lassen bis die Schokolade stockt (z.B. im Kühlschrank) und anschließend mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
50 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
50 | g | Schokolade (ohne Zuckerzusatz) | |
50 | g | Mandeln | |
30 | g | Walnüsse | |
30 | g | Banane | |
20 | g | Kokosflocken | |
15 | g | Haselnüsse | |
15 | g | Sonnenblumenkerne |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):