Raffinierter Low Carb Sauerkrautauflauf mit Feta-Käse überbacken. Die Salami sorgt für die feine Würze. Perfekt für die kalte Jahreszeit.
Low Carb Sauerkraut-Salami-Auflauf mit Feta überbacken
Einfach und schnell zubereitet:
- Karotten und Petersilienwurzeln schälen, die Enden entfernen, in Ringe schneiden und in einem Topf mit Dampfgareinsatz für ca. 5 Minuten garen. (Alt. in Wasser kochen)
- Paprika waschen, das Kernhaus entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Salami in Scheiben schneiden.
- Paprikastücke, Frühlingszwiebeln und Salamischeiben in Butterschmalz in einer Pfanne scharf anbraten.
- Sauerkraut hinzugeben und für ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Eier mit Creme Fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Das Sauerkraut mit den Karotten- und Petersilienwurzelscheiben vermischen.
- Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Creme Fraiche Mischung begießen. Den Vorgang wiederholen.
- Zuletzt den Feta darüber geben und auf mittlerer Einschubleiste im Backofen für ca. 40 Minuten garen.
- Der Low Carb Sauerkrautauflauf schmeckt herrlich würzig und ist ideal für die kalte Jahreszeit.
800 | g | Sauerkraut | |
300 | g | Karotten | |
300 | g | Petersilienwurzel | |
200 | g | Creme Fraiche | |
200 | g | Paprika | |
150 | g | Frühlingszwiebeln | |
150 | g | Salami | |
125 | g | Feta | |
4 | Eier (Größe L) | ||
2 | EL | Butterschmalz | |
etwas | Paprikapulver (edelsüß) | ||
etwas | Pfeffer | ||
etwas | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):