Low Carb Petersilienwurzel-Hack-Auflauf mit Tomaten

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Feiner kohlenhydratarmer Auflauf mit Petersilienwurzel, Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und Tomaten. Mediterran überbacken mit herzhaftem Käse. Low Carb und lecker.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Dampfgareinsatz ca. 5-10 Minuten garen, bis sie einen angenehmen Biss haben (Tipp: Nicht zu weich, da sie im Backofen noch nachgaren).
  2. Butterschmalz in ein Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten. Zuletzt den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, die Enden entfernen und in Ringe schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  5. Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten und die Zutaten wie auf dem Bild zu sehen einschichten.
  6. Eier mit dem Weißwein (Alt. Gemüsebrühe) und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  7. Über den geschichteten Auflauf geben, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.
  8. Den Low Carb Petersilienwurzel-Auflauf ggf. mit Kräutern garnieren und zusammen mit einem grünen Salat servieren.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für ca. 3 Personen.

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Gesehen:

500gPetersilienwurzel
500gHackfleisch (gemischt)
300gTomaten
100gEmmentaler (gerieben)
100mlWeißwein (Alt. Gemüsebrühe)
60mlVollmilch
2Eier (Görße L)
2ELButterschmalz
2ZehenKnoblauch
2BundLauchzwiebeln
etwasPaprikapulver (edelsüß)
etwasPfeffer
etwasSalz

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 10 g
Fett 9 g

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