Die leckeren Low Carb Protein-Aronia-Riegel eignen sich perfekt für ein proteinreiches Frühstück, als Snack to go, für das Büro oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
Low Carb Protein-Aronia-Riegel
Einfach und schnell zubereitet:
- Whey-Protein (Kakao), Flohsamenschalen, Chiasamen, Bourbon-Vanille und eine Prise Salz miteinander verrühren.
- Milch und flüssiges Kokosöl dazugeben und vermengen.
- Zuletzt die Aroniabeeren fein hacken, unterheben und gut verrühren.
- Den Ofen auf 175°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Den Teig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
- Anschließend die Vollmilch-Xukkolade über dem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe einer Gabel die Riegel mit Schokolade verzieren.
- Die Schokolade wieder auskühlen lassen und die leckeren Low Carb-Riegel genießen!
130 | g | Mandeln (gemahlen) | |
125 | ml | Mandelmilch (Alt. Milch) | |
40 | g | Aroniabeeren (getrocknet) | |
40 | g | Whey Protein (Kakao) | |
40 | g | Xukkolade (Vollmilch) | |
40 | g | Xylit | |
10 | g | Kokosöl (Alt. Butter), flüssig | |
10 | g | Flohsamenschalen | |
10 | g | Chiasamen | |
1/2 | TL | Bourbon Vanille | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Bei Eurer Zubereitungsbeschreibung fehlen noch ein paar Zutaten ;) Und irgendwie sind meine Riegel viel dunkler geworden und relativ weich. Vielleicht liegts am Whey Protein.