Low Carb Brötchen aus einer ballaststoffreichen und kohlenhydratreduzierten Mehlmischung (Mandel-, Goldleinsamen und Kokosmehl) mit Joghurt und Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
Low Carb Brötchen mit Joghurt
Einfach und schnell zubereitet:
- Der Teig für die Low Carb Brötchen ist sehr schnell zusammengemischt und gelingt immer.
- Vermische zuerst die trockenen Zutaten (Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver) in einer großen Schüssel.
- Verquirle die feuchten Zutaten (Eier und Joghurt) mit einer Gabel in einer zweiten Schüssel und gebe sie anschließen zu den trockenen Zutaten.
- Verknete die gemischten Zutaten zu einem homogenen Teig und lasse diesen für ca. 10 Minuten ruhen.
- Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
- Teile den Teig in sieben gleich große Stücke und forme Brötchen daraus.
- Verteile die rohen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten, bis diese knusprig braun sind.
200 | g | Joghurt (natur) | |
50 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
40 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
40 | g | Sonnenblumenkerne | |
40 | g | Kürbiskerne | |
30 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
25 | g | Flohsamenschalen (gemahlen) | |
3 | Eier (Größe M) | ||
1 1/2 | TL | Salz | |
1 | EL | Backpulver |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Sieht toll aus schmecken gut habe sie gebacken
Hallo kann ich auch Soja Joghurt nehmen?
Und statt Flohsamenschalen das Flohsamenmehl?
Hallo Ricarda,
Soja-Joghurt sollte kein Problem sein. Aber die Flohsamenschalen kann man leider nur schwer ersetzen, da sie für die Konsistenz und Feuchtigkeit des Teigs verantwortlich sind. Ganze gemahlene Flohsamen haben andere Eigenschaften. Falls du es trotzdem probieren möchtest, würde ich eine wenig mehr Flohsamenmehl verwenden. Falls du es probierst, lass uns wissen, ob es geklappt hat. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Beste Grüße,
Michael
Wo ist die Mengenangabe?
Hallo Roswitha,
die Mengenangaben werden sichtbar sobald du eingeloggt bist. Die Registrierung und Nutzung ist kostenlos.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken.
Beste Grüße
Michael