Omelett in seinen vielen verschiedenen Variationen ist ein Low Carb Frühstücksklassiker.
Low Carb Champignon-Omelett
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verquirlen.
- Champignons und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe/Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse langsam braten bis es gar ist.
- Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- EInen EL Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Eiermischung hineingeben und langsam braten.
- Wenn das Omelett an der Oberfläche noch nicht ganz gestockt ist, den geriebenen Käse (Menge nach Belieben) und die Gemüsemischung darüber verteilen.
- Wenn das Ei auch an der Oberfläche gestockt ist, das Omelett klappen, kurz weiterbacken und servieren.
4 | Eier | |
2 | EL | Milch |
300 | g | Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln | |
3 | EL | Butter |
geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Sehr lecker, super Idee. Kleine Abwandlung: statt Frühlingszwiebeln, Petersilie nehmen. Und die Champions mit Curry würzen. Auch sehr fein.