Rezept für ein sehr feines Pesto mit Basilikum, Chiasamen, Zedernüssen, ... . Eignet sich auch wunderbar als leckerer Brotaufstrich.
Low Carb Chia-Basilikum-Pesto mit Zedernüssen
Einfach und schnell zubereitet:
- Zedernüsse ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten, bis diese leicht braun sind.
- Nun den Basilikum, die Zedernüsse, den Parmesan, die gehackten Knoblauchzehen und die Chiasamen zusammen mit 6 Esslöffeln Olivenöl (extra nativ) mit einem Pürierstab (oder Mixer) sehr fein zu einem Pesto pürieren.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Schmeckt ohne Pfeffer wunderbar mild.)
- In ein kleines Glas füllen und mit 2 EL Olivenöl bedecken.
| 30 | g | Zedernüsse (oder Pinienkerne) |
| 30 | g | Parmesan |
| 2 | Zehen | Knoblauch |
| 6+2 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
| 1 | EL | Chiasamen |
| 30 | g | frischen Basilikum |
| etwas | Salz | |
| etwas | Pfeffer |

