Leckeres Low Carb Haselnuss-Leisamen-Brot als Variation des "Low Carb Vollkornbrotes". Passt wundebar zu süßeren Brotaufstrichen ...
Low Carb Haselnuss-Leisamen-Brot
Einfach und schnell zubereitet:
- In einer großen Schüssel wird das Mandelmehl- und Haselnussmehl mit dem Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Brotgewürz und Salz gut vermischt.
- 4 EL goldenen Leinsamen fein mahlen (z.B. in einer Kaffeemühle) und unterrühren.
- Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und mit dem Joghurt und den Eiern zu der Mehlmischung hinzufügen. Verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Ofen auf 175 Grad (O-U-Hitze) vorheizen. Ein 15 cm lange Kastenform mit Butter einfetten.
- 1 EL goldenen und 2 EL braunen Leisamen vermischen und die gefettete Form damit ausstreuen (Boden und Seite).
- Den Teig einfüllen, glatt streichen und 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Das fertige Brot auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Anschließend in einem Brotkasten aufbewahren.
| 110 | g | Mandelmehl (teilentölt) |
| 90 | g | Haselnussmehl (teilentölt) |
| 4 | EL | goldener Leisamen (gemahlen) |
| 125 | g | griechischer Joghurt |
| 60 | g | Butter (geschmolzen) |
| 5 | Eier | |
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 3 | g | Johannisbrotkernmehl |
| 1-2 | EL | Leisamen (zum Ausstreuen) |
| 1 | TL | Butter (zum Einfetten) |
| 1 | EL | Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis) |
| 1/2 | TL | Salz |

