Ob zum Frühstück, als Süßspeise oder Nachspeise. Der Rezeptklassiker als Low Carb Variante mit feinem selbstgemachtem Johannisbeermus. Mit Mandeln, ohne Zucker!
Low Carb Mandel-Grießbrei mit Johannisbeermus
Einfach und schnell zubereitet:
- Kokosmilch in einem kleinen Topf mit 20g Xylit (Alt. 25g Erythrit) und der Gewürzmischung Süßspeise erhitzen, bis die Kokosmilch flüssig ist.
- Mit einem Schneebesen zunächst die gemahlenen Mandeln einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Kokosmehl mit dem Schneebesen unterrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Falls der Low Carb Mandelgrießbrei nach der angegebenen Zeit noch zu flüssig ist, einfach ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Johannisbeeren waschen und zusammen mit 20g Xylit (Alt. 25g Erythrit) und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Johannisbeeren eingedickt sind.
- Vom Herd nehmen und die Johannisbeeren durch ein sehr feines Sieb passieren.
- Alles anrichten und mit ein wenig gemahlenem Zimt garnieren.
200 | ml | Bio Kokosmilch | |
100 | g | Johannisbeeren | |
40 | g | Bio Mandeln (gemahlen) | |
40 | g | Xylit (Alt. 55g Erythrit) | |
10 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
4 | EL | Wasser | |
1/2 | TL | Süßspeise (Gewürzmischung) | |
etwas | Zimt (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):