Low Carb Himbeer-Mohn-Torte

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Saftige Low Carb Torte mit feinem Mohn und frischen Himbeeren. Bestens für festliche Anlässe wie Geburtstage oder Feiertage geeignet. An Stelle von Zucker verwenden wir Xylit.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Mohn, Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver miteinander verrühren.
  2. Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelbe mit weicher Butter und Xylit schaumig schlagen.
  4. Die Mohnmasse dazugeben und gut verrühren.
  5. Nun den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  7. Den Kuchen für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-Unter-Hitze backen. (Ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel werden sollte!)
  8. Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen und vorsichtig längs halbieren.
  9. Die leicht angetauten TK-Himbeeren mit 2 EL Puderxucker pürieren.
  10. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  11. Das Himbeerpüree unter die Sahne heben und die Himbeersahne auf der unteren Kuchenhälfte verteilen (ca. 1 cm vom Rand freilassen).
  12. Die obere Hälfte des Kuchens vorsichtig aufsetzen.
  13. Den Kuchen nun mit den frischen Himbeeren verzieren (mittig anordnen) und mit Puderxucker bestäuben.
  14. Hinweis: Es handelt sich bei der Himbeersahne um keine feste Creme. Daher den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine 26cm Springform.

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Gesehen:

300gHimbeeren (tiefgekühlt)
250mlSahne
200gMohn (gemahlen)
200gButter (weich)
150gHimbeeren (frisch)
150gXylit oder Erythrit
75gMandeln (gemahlen)
6StückEier (Größe L)
2PäckchenSahnesteif
2ELPuderxucker
2TLZitronenabrieb
1TLBackpulver
 1PriseSalz

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 8 g
Fett 26 g

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