Low Carb Pizza-Schiffchen

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Super Rezept für Low Carb Pizza-Schiffchen mit Mandel-, Kichererbsen- und Leinsamenmehl. Perfekt als Fingerfood auf Partys oder als Hauptgericht mit Salat ...

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Für den Teig die Hefe im lauwarmen Wasser lösen und einige Minuten ruhen lassen. Die Mehle, sowie Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend Hefe und Öl hinzufügen und gründlich verkneten, bis ein Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Sauce die Zwiebel klein hacken. Mit den Tomaten vermengen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Öl und Kräuter untermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Xucker abschmecken und die Sauce dann durchziehen lassen.
  3. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier versehen. Auf der Arbeitsfläche ein Blatt Backpapier auslegen. Den Teig halbieren. Jeweils auf dem Backpapier positionieren und ein weiteres Blatt Backpapier darüber legen. Zwischen den Papierschichten den Teig zu einem Schiffchen ausrollen. Beide Teigschiffchen auf dem Backblech positionieren und die Ränder ein wenig aufrollen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Sauce auf den Schiffchen verteilen. Anschließend nach Belieben belegen. Ich habe hier eins mit Ricotta, Wacholderschinken und Rosmarin belegt. Das zweite Schiffchen ist beladen mit Mozarella, Salami und Kirschtomaten (sowie Basilikum nach dem Backen). Weitere 10 Minuten mit Grillfunktion im Ofen überbacken. Heiß servieren.
  5. Zubereitungsdauer: 20 Minuten Zubereitungszeit + 60 Minuten Ziehzeit + Backzeit

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 2 Portionen.

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Gesehen:

Teig:
50gMandelmehl
50gKichererbsenmehl
40ggemahlene Leinsamen (braun)
90mlwarmes Wasser
1TLTrockenhefe
1/2TLSalz
1ELOlivenöl (extra nativ)
Sauce:
1Dosegehackte Tomaten
1/2kleineZwiebel
1ZeheKnoblauch
2ELOlivenöl (extra nativ)
italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
Belag:
nachBelieben

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