Locker, luftig, lecker! Mit zartschmelzenden Schokostückchen und aromatischen Mandeln lassen diese leichten Wölkchen jedes Low Carb Herz höher schlagen.
Low Carb Schoko-Mandel-Wölkchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Eiweiße sehr steif schlagen, Xylit und den Orangenschalenabrieb langsam einrieseln lassen und weiter schlagen.
- Schokodrops fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter die Masse heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und aus jeweils einem Teelöffel Teig auf dem Backpapier längliche Wölkchen formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150C° Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen und die Plätzchen anschließend in einer Keksdose aufbewahren.
160 | g | Mandeln (gemahlen) | |
80 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
40 | g | Schokodrops mit Xylit | |
2 | Stück | Eiweiß (Größe L) | |
1 | TL | Orangenschalenabrieb (gestr.) |