Low Carb Schoko-Trüffel (Pralinen)

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Low Carb Schoko-Trüffel (Pralinen)
Herrliche Low Carb Schokotrüffel. Leicht & schnell gemacht sind sie perfekt als kleine kohlenhydratarme Nascherei oder als Geschenk für liebe Freunde und Familie.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. 250g Schokolade klein hacken und in eine Schüsel geben.
  2. Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erwärmen. Butter darin schmelzen.
  3. Die Butter-Sahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen.
  4. 30 Sekunden stehen lassen und anschließend gut mit einem Löffel verrühren.
  5. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und auf handwarme Temperatur abkühlen lassen.
  6. Anschließend mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  7. Sobald die Masse anfängt hart zu werden, in der Hand zu kleinen Kugeln formen.
  8. Die restliche Schokolade schmelzen (z.B. über dem Wasserbad).
  9. Die Low Carb Pralinen damit überziehen und anschließend in Kakao wälzen.
  10. Kühl gelagert halten die Low Carb Schoko-Trüffel ca. eine Woche.

Zubereitungszeit:

Portionen: Je nach Größe 20-30 Stück.

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Gesehen:

300gZuckerfreie Schokolade (Alt. 90% Kakao)
150mlSahne
50gButter
etwasKakaopulver (entölt)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 7 g
Fett 45 g
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